11.02.2019 15:23

Аноним, грозивший «взорвать газ» в Ялте, оказался экс-сотрудником аварийной службы

Аноним, грозивший «взорвать газ» в Ялте, оказался экс-сотрудником аварийной службы

Начиная с января неизвестный запугивал по телефону жителей Ялты. Он сообщал, что в разных районах города происходят утечки газа, которые организует лично он, и вот-вот устроит настоящий взрыв. Информация не подтвердилась, а сам телефонный террорист был задержан.

«Вследствие данных звонков была усложнена работа аварийной службы и выполнение реальных заявок граждан, связанных с выходом газа», — сообщает пресс-служба МВД в Республике Крым.

Сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю совместно с коллегами из УМВД задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель.

На допросе мужчина признался, что «осуществлял звонки из хулиганских побуждений» в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители выяснили, что ранее «террорист» работал в аварийной службе газа и уволился. Перед тем как позвонить и пригрозить «взорвать газ» первый раз, он зашел на предприятие, где раньше трудился, устроил скандал и был выставлен прочь бывшими коллегами.

«Всего, по предварительным данным, гражданин подозревается в осуществлении девяти звонков с ложными сообщениями об угрозе безопасности людей».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Экс-газовщику грозят принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Взрыв на коксохиме: в Каменском пострадали 5 человек

В Одессе на остановке транспорта нашли тротил

Источник

На Льва Ландау столкнулись Волга и Деу — есть пострадавшие В Харьковской области задержали боевика «ЛНР» Порошенко подписал закон о пенсиях родственникам погибших во время Революции Достоинства В НКРЭКУ утвердили новые тарифы на воду и стоки для Харькова «Металлист 1925» представил двух бразильских новичков

Лента новостей