Аномальная жара в Европе: в Рейне массово гибнет рыба

Аномальная жара в Европе: в Рейне массово гибнет рыба

Тысячи рыб погибли в реке Рейн на немецко-швейцарской границе из-за экстремальной жары. Швейцарская ассоциация рыболовства пыталась спасти рыбу, создав шесть специальных бассейнов с более прохладной водой, однако этих мер оказалось недостаточно.

Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает Deutsche Welle.

Швейцарская ассоциация рыболовства обнаружила более тонны мертвой рыбы в верхнем Рейне.

Большинство рыб относятся к виду хариус, который комфортно чувствует себя в воде температурой до 23 Со. Жаркая погода привела к повышению температуры до 27 Со, при которой рыба не смогла выжить.

На прошлой неделе в Германии зафиксировали самую высокую температуру воздуха за год — 39,5 Со.

Напомним, в Европе устанавливается аномальная жара. Европу ожидают чрезвычайно жаркие дни, в Испании и Португалии температура поднимется до +47.

Другие новости по теме: В Ганновере из-за жары треснула взлетно-посадочная полоса.

Читайте последние новости о жаре в Европе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В причинах крушения самолета под Харьковом будет разбираться комиссия из Киева В Харькове появится памятник Ивану Сирко Уникальный Федерер. Победа на 20-м туринре «Большого Шлема» Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог В Японии одинокие мужчины митинговали против влюбленных пар

Лента новостей