23.10.2017 22:30

Анна Ярославна опять уехала во Францию

Анна Ярославна опять уехала во Францию

В подарок от Украины французский побратим украинской столицы город Тулуза получит скульптурный памятник Анне Ярославне, королеве Франции, в необычном воплощении. Монумент представляет собой правительницу в детском возрасте. Об этом информирует городская администрация Киева.
Подобная работа скульптора Константина Скритуцкого стоит в Киеве на Львовской площади. Для второй родины Ярославны автор сделал копию. Предполагается установить ее в старом городе, около одной и старинных церквей Тулузы.
По словам куратора проекта «Анна Киевская» Федора Баландина, монумент — символ того, что «каждая маленькая украинка в будущем может стать королевой».
Мэру Тулузы Жану-Люку Муденку скульптуру доставил глава киевской госадминистрации Виталий Кличко.
«Культура была важной с самого начала побратимства наших городов. И я очень благодарен за этот подарок моему городу — статую Анны Киевской», — сообщил Муденк.
Напомним, ранее общая часть древней истории Украины и России стала предметом активного обсуждения в Украине после выступления российского президента Владимира Путина во Франции. Путин привел пример исторического сближения Франции и России во времена короля Генриха I, назвав его жену «русской Анной — королевой Франции», «младшей дочерью нашего любимого князя Ярослава Мудрого».

Источник

Онлайн кредит от QuickHomeZaym Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин Сборная Швейцарии по футболу сумела через стыковые матчи квалифицироваться на чемпионат мира-2018 В Балаклейском районе в пожаре погибли два человека Ученые выяснили, чем опасен для здоровья бесконечный просмотр сериалов

Лента новостей