Андрей Рева: ни у кого не будут забирать жилье из-за долгов по тарифам

Андрей Рева: ни у кого не будут забирать жилье из-за долгов по тарифам

Министр социальной политики Андрей Рева заверил: никого не станут лишать жилья за долги по жилищно-коммунальным услугам. Это невыгодно, пояснил он.

«Если мы заберем у человека жилье, мы проблему решим? Мы создадим дополнительные проблемы, потому что дальше такого человека надо социально защитить. Где здесь выгода? Поэтому я хотел бы всех успокоить: никто, никогда с точки зрения жилья у человека за долги по коммунальным услугам забирать не может и не будет», — пообещал глава Минсоцполитики, передает РБК-Украина.

Напомним, что в мае 2016-го сообщалось, что в стране впервые лишили жилища за долги по коммуналке: в Луцке квартира семьи, задолжавшей 50 тыс. грн, ушла с молотка за 446 тыс. Все, что свыше суммы, необходимой для покрытия долга, обещали отдать бывшим владельцам.

Суммарная задолженность потребителей за коммунальные услуги на 1 октября 2017 г. составила 12,6 млрд грн (без учета долгов за газ и электроэнергию).

Но не тарифами едиными... В Минсоцполитики, как информировал Андрей Рева 14 ноября, разрабатывают механизм повышения пенсий людям с большим трудовым стажем, которые получали низкую зарплату.

Источник

Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы Хиршер завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль Пхенхчана-2018 В результате столкновения иранского танкера с китайским судном погибли 32 человека Переполненные баки и усеянные обертками и остатками от продуктов дворы. Справляются ли коммунальщики с вывозом мусора? Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта

Лента новостей