Анархисты Одессы подали иск в ЕСПЧ из-за введения военного положения

Анархисты Одессы подали иск в ЕСПЧ из-за введения военного положения

Одесские анархисты подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с тем, что президент Украины Пётр Порошенко ввел режим военного положения в 10 регионах страны.

Об этом сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на председателя политисполкома в ПП «Союз анархистов Украины» Вячеслава Азарова.

Анархисты считают, что специальный режим военного положения, который введен, в том числе, и в Одесской области, ущемляет права человека.

Накануне Верховная Рада одобрила введение военного положения в 10 областях Украины сроком на 30 дней, указ о котором Порошенко подписал вчера, 26 ноября.

Отметим, что официальное издание «Урядовый курьер» опубликовало первое решение СНБО о 60 днях, но позднее эту публикацию назвали ошибкой.

Источник

52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба "Стена" Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого "Мясорубка" из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео) На Белгородском шоссе не разминулись Honda и Таврия - трое пострадавших Сборная Украины по футболу, вероятно, будет тренироваться в Харькове

Лента новостей