Амстердам не будет принимать «Евровидение-2020»

Амстердам не будет принимать «Евровидение-2020»

Пожалуй, «Евровидение» – единственный конкурс, на котором сложности и скандалы начинаются едва не за полгода до «дня Ч». На сей раз возникла проблема с местом проведения. Как вы помните, победу в этом году одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, соответственно, шоу должно проводиться предпочтительно в столице – Амстердаме.

Однако, как оказалось, власти города отказались принимать конкурс. На официальном сайте «Евровидения-2020» в списке городов-претендентов Амстердам теперь перечеркнут.

Об этом также заявила мэр столицы Амстердама. Фемке Халсема сообщила, что концертный зал Ziggo Dome, который предполагался в качестве места проведения мероприятия, оказался занят в запланированный период.

«Это связано с бронированиями, которые, как выяснилось при тщательном изучении, невозможно перенести», — отметила чиновница.

Надеюсь, забронирован он, как минимум, местным Олегом Винником, иначе аргумент так себе.

Источник

Акция протеста посреди Московского проспекта. Что заставило предпринимателей собраться и перекрыть автодорогу? В харьковском метро ищут взрывчатку. Закрыты четыре станции Google отключает пользователям сервис Google Drive В Новобаварском районе дома спасают от затопления На Алексеевке задержали сбытчика наркотиков

Лента новостей