13.09.2017 16:10

АМКУ хочет изменить методику расчета цены на газ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предложил Кабинету министров изменить методику расчета цены на газ с привязкой к его стоимости на хабе NCG в Германии, который является частью реформы газового рынка в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Ведомство предлагает рассмотреть возможность внедрения методики определения цены газа на внутреннем рынке на уровне среднего значения его стоимости у газодобывающих предприятий Украины без дополнительных транспортных расходов, тарифа на вход в газотранспортную систему (ГТС)на объемы газа, добытого в Украине, а не уровне импортного паритета.

Напомним, компания Нафтогаз Украины и российский монополист Газпром не достигли нужного прогресса по формуле цены на газ. Окончательное решение по формуле цены на газ вынесет Стокгольмский арбитраж.

Источник

Харьковчанин за самогон убил пожилую соседку молотком Экс-регионал Онищенко, которого разыскивает НАБУ, зарегистрировался в Германии и скупает лошадей Беринчик победил нокаутом Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров

Лента новостей