АМКУ расследует повышение цен на автогаз

АМКУ расследует повышение цен на автогаз

Расследование АМКУ на рынке украинского сжиженного газа завершится через 2 месяца.
«Мы ориентируемся где-то через два месяца дать результаты по расследованию на рынке сжиженного газа», — цитирует сайт 112 Украина слова государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Валерия Поляковича, сказанные на Центральном форуме украинского рынка LPG.
В данное время, по словам Поляковича, АМКУ проводит расследование с выездом к субъектам хоздеятельности для проверки, обрабатывает письменные запросы и анализирует информацию. Параллельно с газовым исследуется рынок бензина, цены на котором стремительно выросли с сентября.
«У нас есть опасения по поводу возможных синхронных действий отдельных субъектов, но дело не возбуждено», — заявил уполномоченный АМКУ и добавил, что не станет оценивать вероятность возбуждения дела.
Эксперты утверждают, что цены на рынке сжиженного газа стабилизируются в октябре, а по словам президента Петра Порошенко, газовый кризис — это часть гибридной войны.
Напомним, АМКУ подозревает сговор газовых трейдеров.

Источник

В харьковской подземке мужчина упал на рельсы Хоккейный арбитр пострадал от шайбы. Подозрение на перелом позвоночника не оправдалось В США в честь Трампа создали вино Covfefe Создание и преимущества доменов .COM Проезд перекрыт - участок на ремонте. В Харькове продолжаются реконструкции проблемных участков

Лента новостей