13.11.2018 10:22

АМКУ против тарифов мобильных операторов — «не вписываются в логику»

АМКУ против тарифов мобильных операторов — «не вписываются в логику»

Антимонопольный комитет Украины расследует дело в отношении мобильных операторов Vodafone, Киевстар и lifecell в связи с установлением четырехнедельного расчетного периода. В АМКУ утверждают, что понятия «плата за услугу» и «абонентская плата» не одно и то же.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщила государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

«Дело открыто по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. В частности, операторы мобильной связи заявили, что законодательством расчетный период в один месяц установлен именно по абонентской плате. Также компании указали, что у них есть другой вид платы — плата за пакет услуг, поэтому такое нормативное ограничение не распространяется на их новые тарифные планы», — пишет Facenews.

Однако, отмечают в АМКУ, «понятие «платы за услугу» имеет иную правовую природу, чем «абонентская плата».

«При этом в условиях предоставления телекоммуникационных услуг, которые они утверждали своими внутренними приказами, в разделах «Терминология» упоминается именно «Абонентская плата», что не вписывается в логику, описанную в объяснениях каждого из операторов», — пояснила Процишен.

Источник

Харьковский «Гелиос» уступил кандидату на повышение в классе Украина не смогла выиграть у Саудовской Аравии в футбол Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро Играем и наслаждаемся в казино Вулкан Украинский саночник — худший по итогам двух попыток на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей