22.12.2017 16:04

АМКУ подозревает две сети АЗС в сговоре с целью взвинтить цены на бензин

АМКУ подозревает две сети АЗС в сговоре с целью взвинтить цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует возможные действия с признаками недобросовестной конкуренции двух автозаправочных сетей на украинском рынке топлива.
УНИАН пишет, Антимонопольный комитет Украины начал расследование возможных согласованных антиконкурентных действий сетей АЗС ОККО и WOG:
«21 декабря комитетом было начато рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства ООО «ОККО Ритейл» и ООО «ВОГ Ритейл» о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий путем совершения подобных действий на рынках розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельного топлива», — говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.
Сообщается, что в течение года комитет выявил более 10 случаев одновременного и однонаправленного установления цен на топливо в этих сетях АЗС. По мнению АМКУ, это «может быть обусловлено не только объективными факторами, но и как следствие антиконкурентных согласованных действий».
Напомним, Антимонопольный комитет Украины наложил на национального оператора мобильной связи «Киевстар» штраф более 21 млн грн за недобросовестную конкуренцию. Премьер-министр Гройсман раскритиковал работу АМКУ.

Источник

Сварочное оборудование для бытовых нужд в интернет-магазине mg.biz.ua В Украине началась масштабная спецоперация «Граница-2018» Андрей Шевченко провел жеребьевку полуфинальной стадии Лиги Чемпионов Кредиты бывают выгодными не только для кредиторов Двое погибших, трое пострадавших — ДТП с участием «скорой» на Алексеевке

Лента новостей