22.12.2017 16:04

АМКУ подозревает две сети АЗС в сговоре с целью взвинтить цены на бензин

АМКУ подозревает две сети АЗС в сговоре с целью взвинтить цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует возможные действия с признаками недобросовестной конкуренции двух автозаправочных сетей на украинском рынке топлива.
УНИАН пишет, Антимонопольный комитет Украины начал расследование возможных согласованных антиконкурентных действий сетей АЗС ОККО и WOG:
«21 декабря комитетом было начато рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства ООО «ОККО Ритейл» и ООО «ВОГ Ритейл» о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий путем совершения подобных действий на рынках розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельного топлива», - говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.
Сообщается, что в течение года комитет выявил более 10 случаев одновременного и однонаправленного установления цен на топливо в этих сетях АЗС. По мнению АМКУ, это «может быть обусловлено не только объективными факторами, но и как следствие антиконкурентных согласованных действий».
Напомним, Антимонопольный комитет Украины наложил на национального оператора мобильной связи «Киевстар» штраф более 21 млн грн за недобросовестную конкуренцию. Премьер-министр Гройсман раскритиковал работу АМКУ.

Источник

В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Под Харьковом нашли пропавшую мать с ребенком КНДР и Южная Корея впервые за два года вступили в переговоры Служба поддержки в виртуальном клубе 777 В Польше открыли реестр с данными педофилов

Лента новостей