15.12.2017 21:17

АМКУ подловил «Киевстар» на обмане абонентов

АМКУ подловил «Киевстар» на обмане абонентов

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф более 21 млн. грн. на нацонального оператора мобильной связи «Киевстар» за недобросовестную конкуренцию. По мнению комитета, информация компании «вводит в заблуждение» потребителей ее услуг. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.
«Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация «посекундная». По факту это утверждение ложное — стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора», — объяснил Тереньев.
По его словам, компания должна заплатить 21 307 597 грн штрафа.
«Киевстар» — не единственный мобильный оператор, попавший в поле зрения АМКУ. В сентябре, как добавил Терентьев, за то же самое шраф был назначен и ООО Лайфсел.

Напомним, ранее Гройсман раскритиковал работу АМКУ.

Источник

В Харьковской области мужчина обокрал соседку Четвертая годовщина начала харьковского Евромайдана: горожане вышли на мирную акцию к памятнику Шевченко На Белгородском спуске столкнулись Mercedes и Деу Климкин прокомментировал назначение нового главы МИД Польши В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа

Лента новостей