28.12.2017 20:34

Американцы научили 3D-принтер печатать взрывчатку

Американцы научили 3D-принтер печатать взрывчатку


Исследователи из американского Университета Пердью разработали технологию, которая позволяет при помощи сверхточной 3D-печати создавать взрывчатку и пиротехнику.
Энергетические материалы, печать которых при помощи сверхточного 3D-принтера освоили ученые американского Университета Пердью, являются обязательной составляющей подушек безопасности в автомобилях и не только. Технология струйной 3D-печати таких материалов предполагает послойное нанесения топлива и окислителя для создания нанотермита (метастабильной порошкообразной смеси), пишет Хайтек.
Пьезоэлектрический струйный 3D-принтер с точностью движения платформы в одну тысячную толщины человеческого волоса (0,1 микрона), позволяет создать материал, реагирующий, как и традиционные термитные смеси, которые сгорают при температуре 2500 Кельвинов с мощной ударной волной.
Интерес к разработке уже проявили американские военные, заинтересовавшиеся скоростью производства взрывчатых смесей и различных деталей при помощи 3D-печати. Детали необходимой конфигурации, например, для дронов, или взрывчатку можно напечатать менее, чем за сутки.
Напомним, в Нидерландах уже печатают при помощи 3D-принтера мосты, а в США запущен стартап по 3D-печати деталей космических ракет.

Источник

Уволен весь тренерский штаб харьковского «Гелиоса» Зачем Марлос взял лопату Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах Пожар в районе Южного вокзала. Подробности ЧП Достойный игровой ассортимент в популярном онлайн казино

Лента новостей