Американцев предупреждают, что в Украине — корь

Американцев предупреждают, что в Украине — корь


Граждан Соединенных Штатов предупреждают необходимости проверить, сделаны ли прививки от кори, прежде, чем ехать в Украину. Рекомендации опубликовал в понедельник Центр по контролю и предотвращению болезней США.

«Центр рекомендует путешественникам в Украину защитить себя, убедившись, что они вакцинированы от кори. Перед отъездом из Соединенных Штатов младенцы (от 6 до 11 месяцев) должны иметь 1 дозу вакцины MMR (корь, эпидемический паротит и краснуха), а взрослые и дети в возрасте до 1 года должны иметь 2 дозы вакцины MMR с интервалом в, по крайней мере, 28 дней», — гласит текст на сайте ведомства.

Для защиты путешественникам советуют избегать общения с заболевшими корью.

Напомним, кроме столицы, вспышки кори фиксируют в Одесской, Запорожской, Львовской, Херсонской областях и в Закарпатье. Во Львове корью заболели 74 человека. В 2017 г. заболевших корью зарегистрировано в 70 раз больше, чем в 2016-м.

Отметим, в тот же день, когда стало известно об очередной смерти от кори, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что эпидемии в Украине нет, а «есть около 200 заболевших».

Россия усилила санитарный контроль на госгранице из-за вспышки кори в Украине и Европе.

Источник

Подозреваемым в заказном убийстве в Московском районе избрали меру пресечения В Харьковской области суд наказал фермера, который самовольно засеял государственные участки кукурузой Audi столкнулся с велосипедом — авария на Журавлевском спуске Пасхальная корзина — 2018. Сколько харьковчане готовы потратить на праздник? Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России

Лента новостей