15.07.2019 23:04

Американское СМИ пытается разгадать «загадку Путина»

Американское СМИ пытается разгадать «загадку Путина»

В американском издании озадачились, как Кремлю удается раз за разом побеждать на политической шахматной доске Вашингтон и Брюссель, имея при этом более слабые исходные позиции.

В характере Владимира Путина есть нечто, позволяющее ему легко понимать американских и европейских топ-руководителей. По мнению издания The American Interest, в этом «нечто» и кроется козырь стратегических побед РФ над странами Запада последнее время, несмотря на, казалось бы, более выигрышные позиции противостоящих Москве сторон.

«В Путине действительно что-то есть», — заключают в издании, анализируя «игру» российского президента.

Сравнивая «вводные» политических конкурентов, в The American Interest напоминают, что ВВП США почти в 20 раз превышает российский. Военные бюджеты стран также несравнимы: если Москва потратила на оборону 61,4 миллиарда долларов, то Вашингтон – 650.

Несмотря на очевидный перевес преимуществ условного Запада в геополитическом противостоянии, даже выступая с заведомо слабых позиций, победителем выходит Российская Федерация.

The American Interest резюмирует, что одним из ключевых элементов успеха России в мире является личность ее лидера.

Кроме того, сотрудник американского издания уверен, что часть успехов Москве обеспечил сам Запад, недооценивая ее возможности в ключевые моменты.

Владимир Путин

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Украине ожидается ухудшение погодных условий Пожар в девятиэтажке на проспекте Гагарина: погибла женщина В Таиланде победитель лотереи застрелился после пропажи лотерейных билетов С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, — кризисный комитет Минэнергоугля и МОН

Лента новостей