10.04.2018 10:44

Американский эсминец подошел к берегам Сирии и вступил в контакт с российской авиацией

Американский эсминец подошел к берегам Сирии и вступил в контакт с российской авиацией

Эсминец Военно-морских сил США USS Donald Cook подошел к побережью Сирии и лег в дрейф в 100 км от базы ВМФ России.
РБК-Украина со ссылкой на турецкие СМИ пишет, что эскадренный миноносец ВМС США USS Donald Cook вышел из кипрского порта Ларнака и 9 апреля прибыл в сирийскую акваторию в районе города Тартус. На борту эсминца находятся 60 крылатых ракет «Томагавк», а от места его стоянки до российской базы ВМФ около 100 км.
Сообщается, что самолеты ВКС России уже 4 раза совершили облет американского эсминца на малой высоте. Примечательно, что Пентагон не подтверждает ни факта нахождения эсминца USS Donald Cook в акватории Сирийского порта Тартус, ни сближение с ним самолетов ВКС России.
Известно, что по данным Минобороны Российской Федерации, военная авиабаза в Тифоре (Сирия) была подвергнута ракетному удару, в ночь на понедельник 9 апреля, со стороны ВВС Израиля.
Напомним, в США не исключают удара по Сирии, в качестве ответной меры на применение химического оружия против гражданского населения режимом Асада.

Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

15-летняя девушка смертельно отравилась таблетками Два человека пострадали в аварии на Целиноградской На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей Более 7 тысяч ДТП сначала года и около сотни за минувшие выходные Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека

Лента новостей