Американский суд отказался закрыть дело против Манафорта

Американский суд отказался закрыть дело против Манафорта

Судья округа Колумбия (США) Эйми Берман Джексон отказался закрыть дело, возбужденное спецпрокурором Робертом Мюллером против экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, проигнорировав доводы защиты о том, что дело не связано с российским вмешательством в выборы 2016 г.
Радио Свобода пишет: несмотря на то что адвокаты Манафорта обратились к суду с ходатайством о закрытии дела по причине отсутствия его связи с расследованием о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 г., окружной судья Колумбии (США) Эйми Берман Джексон принял доводы спецпрокурора Роберта Мюллера. Их смысл — дело против Манафорта не является неприемлемым, хотя, по сути, не связано выборами непосредственно.
Известно, что Полу Манафорту предъявлены обвинения в мошенничестве, уклонении от налогов и отмывании средств, а также в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, занимаясь лоббированием в США интересов пророссийского правительства Украины в президентство Виктора Януковича.
Адвокаты настаивали на том, что расследование спецпрокурора Мюллера не может быть связано с обвинениями их подзащитного, который имел бизнес в Украине как минимум за два года до выборов в США, и просили суд прекратить дело. В свою очередь судья Джексон заявил, что для расследования «логично и уместно» выяснить отношения Манафорта и Януковича.
Напомним, по сумме обвинений Манафорт может получить 305 лет тюремного заключения.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс призвал спецпрокурора Роберта Мюллера свернуть расследование о вмешательстве России в президентские выборы «в интересах страны».

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Экс-футболист «Металлиста» Тайсон радикально изменил свою прическу Потрясающий гол с 45-ти метров Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным Украинский боксер Евгений Хитров одержал победу после единственного поражения на профессиональном ринге Кованные подставки для цветов по выгодным ценам

Лента новостей