21.01.2018 18:04

Американский сенат собирается на срочное заседание

Американский сенат собирается на срочное заседание

Сегодня, 21 января сенат США проведет экстренное заседание, чтобы не допустить блокирования работы федеральных органов с началом рабочей недели из-за непринятия временного бюджета правительства.

Об этом сообщает BBC Украина.

Председатель Сената, республиканец Митч Макконнелл заявил, что голосование за законопроект, позволяющий финансирование федеральных органов до 8 февраля, может состояться в 13:00 по местному времени.

Если консенсус не будет достигнут, то с понедельника большинство сотрудников органов жилищного хозяйства, охраны окружающей среды, образования и предпринимательства не выйдут на работу.

Возможны задержки в работе визовых и паспортных служб, как и в работе некоторых национальных памятников. В частности, Статуя Свободы была закрыта для посетителей в связи с шатдауном.

Напомним, Федеральное правительство США осталось без денег. Конгресс не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи, а срок действия резолюции о временном выделении средств истек.

Источник

Ремонт дорог на Харьковщине. Суммы планируют выделить значительные, но стоит ли ожидать улучшений? РФ после переворота в «ЛНР» пугает местных жителей «террористической угрозой со стороны Украины» – Минобороны Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля В Сумской области на охоте застрелили заместителя главы районной администрации

Лента новостей