14.03.2018 14:49

Американский сенатор предложил внести РФ в список стран-спонсоров терроризма

Американский сенатор предложил внести РФ в список стран-спонсоров терроризма

Сенатор США от штата Нью-Джерси Роберт Менендес выступил с предложением внести Россию в список стран-спонсоров терроризма после отравления в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля.
Washington Еxaminer пишет, сенатор из Нью-Джерси Боб Менендес, ведущий демократ Комитета по международным отношениям, заявил, что Россия должна быть подвергнута очередным санкциям за нарушение запрета на химическое оружие, и быть внесена в список государств-спонсоров терроризма после отравления Скрипаля в Великобритании:
«Администрация Трампа назвала Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрации следует также рассмотреть вопрос о том, должно ли это определение применяться к России», — заявил сенатор Менендес.
Известно, что в списке стран-спонсоров международного терроризма находятся Иран, Сирия, Судан и КНДР.
Напомним, США поддержали Великобританию, обвинившую Россию в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Великобритания пока не выполнила необходимых, предусмотренных конвенцией о запрещении химического оружия условий для полноценного сотрудничества в расследовании смерти Скрипаля. Глава МИД Великобритании призвал мировое сообщество начать давить на Россию вместе в связи с отравлением Скрипаля.

Источник

Харьковчанин просит Порошенко создать открытый реестр педофилов Огромный рыжий пес устроил «охоту» на детей на Новобаварском проспекте Первый чемпионский боксерский поединок в 2018 году завершился нокаутом Памятки для водителей на время непогоды от Облавтодора Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя

Лента новостей