15.12.2017 13:54

Американский сенатор оценил вероятность превентивного удара США по КНДР в 30%

Американский сенатор оценил вероятность превентивного удара США по КНДР в 30%

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил о тридцатипроцентной вероятности использования Соединенными Штатами военного сценария против КНДР, однако, в случае, если Пьхеньян проведет еще одни ядерные испытания, шансы возникновения полномасштабной войны вырастут до 70%.
«Я не знаю, как сказать это более прямо: если ничего не изменится, Трамп должен будет использовать военный вариант, потому что время истекает. Я бы сказал, что есть три шанса из 10, что мы используем военный вариант», - заявил Грэм в интервью The Atlantic.
Сенатор так же добавил, если Северная Корея проведет седьмые ядерные испытания, то шанс на полномасштабную войну вырастет до, «я бы сказал, 70 процентов».
По словам Линдси Грэма, он пришел к таким выводам после очередной беседы с президентом США Дональдом Трампом, во время игры в гольф:
«Война с Северной Кореей - это тотальная война против режима. Варианта хирургического удара нет. Их программа (ядерного оружия, - ред.) слишком масштабна, она слишком решительна, и вы должны готовиться к худшему, а не к лучшему. Поэтому, если вы когда-либо используете военный вариант, это не просто нейтрализация их ядерных установок - вы должны быть готовы полностью уничтожить этот режим. Решающий момент еще не настал, но если они проведут очередные испытания, тогда все сдерживающие факторы будут отключены», - заявил сенатор, который так же не исключает переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына «без особых предварительных условий».
Напомним, по данным разведки США в Северной Корее разрабатывают биологическое оружие. По словам госсекретаря Рекса Тиллерсона, КНДР – это угроза для Соединенных Штатов. Новая ракета, недавно испытанная Пхеньяном, может достичь любых целей на американском континенте.

Источник

Киевские и одесские футбольные ультрас, отказавшись от перемирия, устроили массовую драку ТОП-7 оригинальных женских сумок для весны и лета® В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Феерический дебют и невероятный гол Ибрагимовича за "Лос-Анджелес Гэлакси" Харьковчане просят переименовать Московский проспект

Лента новостей