30.12.2019 20:54

Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за функции смарт-часов Apple Watch

Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за функции смарт-часов Apple Watch

В американский суд поступил иск на компанию Apple от кардиолога и преподавателя медицинской школы в Нью-Йоркском университете Джозеф Визель (Joseph Wiesel). Главной причиной стала одна из функций смарт-часов Apple Watch. Врач уверяет, что ранее уже запатентовал технологию которая используется в часах, а именно технологию обнаружения нерегулярного сердцебиения.

В патенте говорится об использовании фотоплетизмограммы для измерения частоты биения сердца, сообщает gagadget.com.
Визель отметил в Apple Watch аналогичный способ, что его и возмутило даже до судебного иска. Главная технология состоит в том, что во время измерения биения сердца зеленые светодиоды в часах мигают, а светочувствительные фотодиоды определяют объем поглощенного зелёного света, что и помогает измерить пульс.

Как заявляет сам Визель, еще в 2017 году он обратился к Apple и показал свой патент, но компания отказалась от переговоров с доктором и продолжила использовать технологию в Apple Watch. Именно тогда кардиолог и обратился в суд и сейчас требует запретить компании использовать его запатентованную разработку и выплатить ему денежную компенсацию.

Представители Apple пока никак не комментируют и не опровергают эту ситуацию.

Источник

В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта Пожар на складе боеприпасов возле Мариуполя потушили Суд обязал правоохранителей продолжить расследование дела об избиении антикоррупционера Евгения Лисичкина

Лента новостей