25.01.2018 17:56

Американские ученые усмотрели в ожирении признаки заразной болезни

Американские ученые усмотрели в ожирении признаки заразной болезни

Исследователи из университета Южной Калифорнии установили, что ожирение, в некоторых случаях, может передаваться, как инфекционное заболевание, однако не исключили и более простое объяснение.
Science Alert пишет, изучив выборку (1111 подростков и более 1300 взрослых) о семьях, проживающих на военных базах по всей территории Соединенных Штатов, исследователи пришли к выводу, что склонность к ожирению демонстрировали дети в семьях, где старшее поколение имело проблемы с избыточным весом. Кроме того, жалобы на лишний вес фиксировались на тех объектах, где эта проблема была распространена среди персонала.
Ученые уточняют, что на рост массы тела влияет множество факторов: наследственность, курение, отсутствие физических нагрузок и доступность фастфуда, однако не исключено и социальное влияние, — те нормы, которые принимаются большинством социального окружения конкретного человека.
Ранее «2000» сообщали, что американские ученые предложили лечить ожирение электротоком.

Источник

Шведские футболисты на радостях разнесли студию «Евроспорт» после выхода на чемпионат мира Вспышка гепатита на Харьковщине: инфекция атаковала 17 человек Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава «Нафтогаза» Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому

Лента новостей