30.01.2018 18:24

Американские ученые назвали самые опасные продукты

Американские ученые назвали самые опасные продукты

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что продукты животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина способны ускорить рост агрессивных злокачественных опухолей в сто раз.
Обозреватель со ссылкой на Science Alert пишет, в эксперименте исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовались генетически измененные мыши, с замененным геном, который отвечает за кодирование фермента Lpcat3. Отключение данного белка, контролирующего синтез фосфолипидов, из которых состоит мембрана клеток, стимулирует рост уровня холестерина. В свою очередь, повышение уровня холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в кишечнике.

Именно дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются причиной возникновения злокачественных образований и развития рака:

«Мы были удивлены, что холестерин влияет на рост стволовых клеток в кишечнике, что, в свою очередь, ускоряет темпы образования опухолей более чем в 100 раз. В то время как связь между диетическим холестерином и раком толстой кишки хорошо установлена, никто ранее не объяснил механизм, лежащий в основе этого», - заявил член команды исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Питер Тонтоноз.
Ученые рекомендуют для профилактики рака уменьшить в рационе потребление красного мяса и молочных продуктов, так как данные продукты питания насыщены жирами, трансжирами и некоторыми углеводами способствуют повышению уровня холестерина в организме.
Напомним, одежда, которую продают в магазинах секонд-хенд, обрабатывается формальдегидом, который является канцерогеном и ядовит.

Источник

Самолет из Шарм-эль-Шейха сумел совершить посадку в Харькове лишь с третьей попытки Украинская армия самостоятельно не сможет остановить войну на Донбассе - экс-посол США Нарушение правил дорожного движения привело к трагедии на дороге: на Салтовском Шоссе насмерть сбит 17-летний парень Ни проехать ни пройти. Снег на дорогах Жихаря-2 никто не убирает Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие

Лента новостей