20.03.2018 21:28

Американские студенты массово подались на факультеты журналистики. И при чем тут Трамп

Американские студенты массово подались на факультеты журналистики. И при чем тут Трамп

Нападки Дональда Трампа на ведущие американские издания и постоянные скандалы, связанные с фейковыми новостями, привели к неожиданным последствиям.

Школа журналистики Колумбийского университета США опубликовала данные о том, что за 2017-й и начало 2018-го количество желающих учиться журналистике увеличилось на 10%. Когда обычно рост составлял около 1%.

Та же ситуация и в школе коммуникации и журналистики университета Южной Калифорнии: по сравнению с прошлым годом количество желающих стать журналистами выросло на 19%.

Желанием поступить массовый психоз молодежи не ограничивается. Так, школа журналистики, медиа и маркетинговых коммуникация Северо-Западного университета отмечает рост количества аспирантов в 2018 году сразу на 24%.

Стремление обрести именно эту профессию продиктовано гражданской позицией. Во всяком случае, такое мнение высказала 18-летняя студентка университета Зоуи Гинсберг: «Мы, студенты, очень обеспокоены тем, что не обращаем должного внимания и не призываем политиков и чиновников к ответу за их действия».

Мавр сделал свое дело…

Источник

Харьковчанин Олег Зимников завоевал первое «золото» на «Играх непокоренных» ФК «Волчанск», ведомй Березовчуком, выиграл у «Днепра» В России стартовала «Неделя массового футбола УЕФА» при поддержке «Гослото» В Харькове нашлась шестнадцатилетняя беглянка из интерната Жителям Алексеевки возобновляют подачу воды в дома

Лента новостей