Американские критики назвали лучший фильм уходящего года

Американские критики назвали лучший фильм уходящего года

Традиции нужны для того, чтобы их соблюдали, и Национальный совет кинокритиков США здесь — не исключение. За несколько месяцев до церемонии вручения премии «Оскар» критики собираются вместе, чтобы составить рейтинг лучших представителей киноидустрии.

В стремительно движущемся к концу 2017 году звание самого-самого, по мнению организации, завоевал фильм Стивена Спилберга «Секретное досье». Том Хэнкс и Мэрил Стрип, сыгравшие в нем главные роли, предсказуемо стали обладателями званий лучших актера и актрисы. Вряд ли найдутся несогласные с таким вердиктом, но и увидеть, за что именно наградили Спилберга, Хэнкса и Стрип, мир сможет лишь 22 декабря, когда лента выйдет в американский широкий прокат.

Лучшим режиссером, однако, признан не Спилберг, а Грета Гервиг — за работу «Леди Птица». Лори Меткаф, сыгравшая одну из ролей в ленте, стала лучшей актрисой второго плана. Лучшим актером второго плана стал Уиллем Дефо за роль в картине «Проект «Флорида».

Лучший актерский ансамбль, по мнению критиков, появился в фильме «Прочь», который также получил звание лучшего режиссерского дебюта.

Отметку за оригинальный сценарий получила лента «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, а за адаптированный сценарий — «Горе-творец» Джеймса Франко.

Звание лучшей анимации получил мультфильм «Коко», а среди иностранных фильмов критики отметили израильский «Фокстрот».

Раздачу слонов от кинокритиков называют неплохим прогнозом на «Оскар». Так что если будете участвовать в каком-нибудь тотализаторе — имейте в виду.

Источник

В Харькове мужчина у себя дома устроил наркопритон Сибирский пианист умер, исполняя джазовую фантазию «Это все Россия» Волонтеры спасли жительницу Киевской области от «динозавра», который съел ее кабачки В Харькове появится общественный бюджет — мэрия Неизвестный украл сумку с деньгами из открытой квартиры и оставил её в гаражах. Патрульные вернули деньги хозяйке

Лента новостей