25.03.2018 16:05

Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом

РФ планирует мостом соединить свои территории на Дальнем Востоке с Северной Кореей. Первые переговоры между дружескими странами прошли на этой неделе. Об этом пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что на данный момент Россию и КНДР соединяет единственный железнодорожный "Мост дружбы", построенный через реку Туманная в 1959 году. Новый мост позволит перевозить грузы в значительных объемах.

Сейчас, как пишет издание, торговля между КНДР и РФ минимальна из-за действующих санкций, и обе стороны искренне верят, что ситуация изменится в лучшую сторону.

"Предлагаемый РФ мост даже более примечателен в символическом плане, чем экономическом", — считает эксперт из Центра исследований внешней политики США Бенджамин Катзефф Сильберштейн.

Источник

Драка с кровью на хоккейной площадке Фёдор Емельяненко «уничтожил» Фрэнка Мира Велосипедистка пострадала от кенгуру Малышня в ВУЗе. В одном из университетов Харькова отрылась детская игровая комната Почти 200 миллионов гривен перечислили на оборону крупные предприятия

Лента новостей