Американская семья спрячется от смерти в жидком азоте

Американская семья спрячется от смерти в жидком азоте


«Шансом на бессмертие» объясняет свое решение заморозиться после смерти американец Деннис Ковальски из штата Висконсин. Являясь президентом Института крионики, он составил контракт на себя, супругу и детей, по которому в случае наступления смерти все члены семьи будут не похоронены, а заморожены с помощью жидкого азота, передает Daily Mail.

Уточняется, что Ковальски заплатил 140 тыс. долл. за возможность ему, его жене Марии и троим сыновьям попасть в криогенную камеру после смерти. Процедура будет состоять в охлаждении тел умерших и перевезении их в Мичиган, где расположено главное отделение Института крионики.
Кровь в телах будет заменена антифризом, тела поместят в камеры с жидким азотом. Цель манипуляций, как говорит апологет заморозки, — использовать «шанс на обновленную жизнь в будущем», вдруг кто-то сможет воскресить сохраненные в азоте тела?

Еще два десятилетия назад Ковальски побеспокоился о криогенной заморозке для себя, сейчас к этой же идее привел и своих домочадцев.
«Конечно, мои сыновья молоды, поэтому не думают об этом слишком много», — сообщил он.
Его семья — не единственные американцы, решившие побороться со смертью и тленом с помощью метода замораживания. На сегодняшний день очередь в криокамеру состоит из 2000 желающих, притом что 160 умерших уже прошли процедуру заморозки.

«Мы все понимаем, что ничего не гарантировано… Но ведь никто не знает, что ждет нас в будущем», — объясняет свое решение Ковальски.
Напомним, ученые составили новогоднюю елку из человеческих клеток.

Источник

Порошенко назвал подорожание автогаза частью гибридной войны Мугабе покинул Зимбабве — СМИ Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице Совершен налет на дом футболиста киевского «Динамо» Олега Гусева В Харькове увеличили стоимость питания для школьников

Лента новостей