03.12.2018 19:43

Американская компания Nexstar покупает Tribune Media за $4,1 млрд

Американская компания Nexstar покупает Tribune Media за $4,1 млрд

Американская компания Nexstar – один из ведущих телеоператоров в стране, и без того владеющий 171 телестанцией по всей территории США – покупает мультимедиа холдинг Tribune Media за $4,1 млрд.

В результате этой сделки Nexstar обойдет нынешнего лидера на рынке локальных телестанций — корпорацию Sinclair Broadcast Group, заполучив в свое распоряжение 42 телестанции и общенациональную сеть WGN America, которая, кроме прочего, занимается и выпуском собственного контента.

Nexstar боролась за Tribune Media c инвесткомпанией Apollo Global Management и сумела сделать более выгодное предложение — выкуп акций Tribune наличными по цене $46,5 за штуку.

Это вторая за год крупная сделка по покупке телесетей в Штатах и, по мнению экспертов, консолидация – главная стратегия защиты телекомпаний США от давления со стороны потоковых сервисов типа Netflix и Amazon.

Источник

Хокинг предрек уничтожение человечества «новой формой жизни» НАПК вынесло предписание директору НАБУ из-за детектива Семака В Украину надвигаются магнитные бури и изменение погоды На Мадагаскаре открыли новый вид карликовых лемуров В Винницкую область отправили первую партию помощи

Лента новостей