07.08.2017 3:23

Американская компания инвестирует 100 млн долларов в добычу золота в Украине

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 млн долларов.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Госгеокадастр.

"Несмотря на военную ситуацию в нашем государстве, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами и дать старт в сроки, обусловленные лицензионными условиями", - говорится в сообщении.

Как отмечает руководитель Госгеонадр Николай Бояркин, Украина рассчитывает на запуск еще 2-3 юниорских компаний.

"При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач - это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны", - считает он.

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиивского месторождения с использованием современного оборудования. Старая инфраструктура Мужиивского месторождения ограничивала возможности рудника - объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Пока же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о поиске инвестора для вывода с рынка неплатежеспособного банка Гефест.

Источник

Число жертв землетрясения в Иране достигло 530 человек США выделят Украине дополнительную финансовую помощь Туристы везут из Турции вирус Коксаки. Почему заболевание напугало украинцев и как им не заразиться? Уникальный гол пяткой через вратаря В Харькове студент выпал с 9 этажа и разбился

Лента новостей