21.01.2018 21:45

Амазонки станцевали для Папы Римского

Во время апостольской поездки по странам Латинской Америки Папа Римский Франциск встретился с коренными народами Амазонии, сообщает Радио Ватикана.

19 января понтифик прилетел в небольшой амазонский городок Пуэрто-Мальдонадо, который находится в Перу и считается “столицей биоразнообразия”. В своей речи он выступил в защиту природы и коренных народов, которые находятся в добровольной изоляции. По его словам, они наиболее уязвимы из-за добычи углеводородов.

Папа Франциск пожелал верующим “созидать церковь с амазонским лицом, церковь с туземным лицом”. Он завершил речь приветствием на языке кечуа: Тинкунакама! — До новой встречи!

Жители Амазонии исполнили перед главой Католической церкви традиционный танец.

Источник

Дело об убийстве таксиста на Баварии: суд приговорил обвиняемого к 12 годам тюрьмы Пятеро мужчин заявили, что их больше года удерживали в «тайном изоляторе» СБУ в Харькове Столкновение Nissan и ВАЗ на проспекте Индустриальном Ремонт завершен. В Харьковской области открыли Губаревский мост Украинская биатлонистка Юлия Джима стала призеркой этапа Кубка мира в Холменколлене

Лента новостей