21.01.2018 21:45

Амазонки станцевали для Папы Римского

Во время апостольской поездки по странам Латинской Америки Папа Римский Франциск встретился с коренными народами Амазонии, сообщает Радио Ватикана.

19 января понтифик прилетел в небольшой амазонский городок Пуэрто-Мальдонадо, который находится в Перу и считается “столицей биоразнообразия”. В своей речи он выступил в защиту природы и коренных народов, которые находятся в добровольной изоляции. По его словам, они наиболее уязвимы из-за добычи углеводородов.

Папа Франциск пожелал верующим “созидать церковь с амазонским лицом, церковь с туземным лицом”. Он завершил речь приветствием на языке кечуа: Тинкунакама! — До новой встречи!

Жители Амазонии исполнили перед главой Католической церкви традиционный танец.

Источник

Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира Стало известно, какую зарплату получает новый глава НАПК Стали известны породности задержания двух парней, которые разгромили и подожгли иномарку Стал известен лауреат премии Hugo 2017 за лучшую научно-фантастическую книгу года Ссадины и многочисленные травмы: в Харькове няня издевалась на ребенком с ДЦП

Лента новостей