19.03.2019 15:18

Аль Бано решил судиться с Украиной из-за «черных списков»

Аль Бано решил судиться с Украиной из-за «черных списков»

Знаменитый итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи) возмущен тем, что в Украине его занесли в списки людей, угрожающих нацбезопасности страны. Он просит МИД Италии отреагировать на решение СБУ и собирается подать в суд на Украину, чтобы получить возмещение за моральный ущерб.
Об этом пишет итальянское издание ANSA.

«Мы не остановимся: мы поедем в Страсбург, потому что это может стать опасным прецедентом. Аль Бано — гражданин мира и друг всем, он должен быть свободен поехать в Украину; мы просим наше правительство немедленно вмешаться, потому что они несправедливо атаковали символ итальянской песни», — заявил адвокат артиста.

По его словам, решение Украины относительно Аль Бано нельзя воспринимать несерьезно или с иронией, здесь уместен «гнев тех, кто сталкивается с огромной несправедливостью».
Уточняется, что деньги, полученные в качестве возмещения Украиной морального ущерба, певец пожертвует украинской благотворительной организации.

Напомним, Аль Бано внесли в перечень лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности Украины». Знаменитый тенор попал в запретный список на основании обращения СБУ. Эстрадной звезде вменяют в вину гастроли в России и лояльное отношение к президенту РФ Владимиру Путину. В частности, Аль Бано заявлял: «Неудивительно, что в Крыму был проведен референдум, потому что 90% хотели остаться с Россией».

Источник

Военным по контракту компенсируют аренду жилья В Facebook появится возможность скрывать посты друзей в ленте новостей Вратарь споровоцировал драку В Украине Казначейство до июля 2018 года перейдет на электронный документооборот Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршрут

Лента новостей