29.03.2019 15:16

Аллергологи рассказали, чего ждать украинцам в ближайшее время

Аллергологи рассказали, чего ждать украинцам в ближайшее время

Согласно прогнозам аллергологов, с 29 марта по 2 апреля уровень риска возникновения симптомов поллиноза в лесной и лесостепной зонах Украины характеризуется как «низкий до умеренного».

Об этом свидетельствуют данные Европейской аэроаллергенной сети.

В эти дни на указанных территориях будет цвести береза и ольха.

Лицам, чувствительным к пыльце, лучше все же воздержаться от прогулок в лесах, парках и вблизи водоемов, на берегах которых растет ольха.

Это касается также Запорожья и Одессы, расположенных в степной зоне, поскольку там имеются искусственные посадки ольхи.

Концентрация пыльцы ясеня, чувствительность к которой наблюдается у пятой части страдающих поллинозом украинцев, во всех регионах Украины пока невысока.

Кроме того, риск возникновения аллергии снизит похолодание, которое ожидается после 1 апреля.

Аллергологи не рекомендуют чувствительным к пыльце лицам гулять в дождливую погоду, поскольку осадки вымывают из атмосферы пыльцу и увеличивают концентрацию спор грибов – потенциального аллергена. После дождя, особенно на юге Украины, наблюдается высокий уровень концентрации аллергенных спор грибов, в частности, альтеринарии и аскоспор.

Справка «2000»

Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит, — сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Заболевание иногда называют сенной лихорадкой.

Стоит отметить, что по данным последних медицинских исследований, лица, страдающие поллинозом, редко болеют раком.

Источник

Хоккеисту в драке оторвали кусок бороды Федерер в килте, Маррей — в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Под Харьковом на карантин закрыли школы Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Гройсман спрогнозировал резкий рост экономики Украины

Лента новостей