09.11.2018 12:45

Алиментщиков не пускают за границу, отбирают водительские права и оружие

Алиментщиков не пускают за границу, отбирают водительские права и оружие

Благодаря принятому в этом году закону, ужесточившему ответственность за неуплату алиментов, последние были взысканы в пользу сотен тысяч детей.

«Заместитель министра юстиции Светлана Глущенко сообщила, что благодаря нововведениям почти 133 тысячам должников по выплате алиментов ограничат право выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и охоты», — пишет Facenews.

Пресс-служба Минюста сообщает: «Благодаря обновленному законодательству в сфере защиты прав детей государственным исполнителям удалось взыскать с начала года 3,8 миллиарда гривен алиментов в пользу 541 тысячи детей. То есть в среднем на одного ребенка взыскано 7 тысяч гривен».

Также Светлана Глущенко добавила, что с начала нынешнего года более 48 тысяч должников «погасили задолженность по алиментам в полном объеме».

Напомним, что 3 июля Верховная Рада усилила ответственность за неуплату алиментов Согласно новому закону, ответственность за неуплату ужесточается, а срок обращения за алиментами и период, за который они могут быть взысканы, увеличиваются. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов, следует уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу Суд признал незаконным увольнение главы ГСЧС Бочковского, которого задерживали в прямом эфире Жителям Алексеевки возобновляют подачу воды в дома Президент подписал закон о судебной реформе в Украине

Лента новостей