Алиментщики-уклонисты не смогут поехать за границу

Алиментщики-уклонисты не смогут поехать за границу

Большинство парламентариев (294 из 358) поддержали в четверг законопроект № 7277 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». В нем предусмотрены ограничительные меры для лиц, задолжавших алименты.
Тем, кто не платит алименты более полугода, грозит:

— запрет на выезд за границу до ликвидации задолженности;
— запрет на распоряжение правом выезда ребенка за границу;
— запрет на управление автомобилем, использование оружия;
— назначение двух месяцев общественных работ, оплата за которые пойдет на погашение задолженности.
Если такой уклонист откажется выполнять социальные работы, по решению суда к нему могут применить административный арест, во время которого сутки заключения приравниваются к 15 отработанным часам (правда, арест не может быть дольше 15 суток).

Отмечается, что социальные работы не могут назначаться для инвалидов I-II групп, беременным, женщинам после 55 лет и мужчинам после 60 лет.
Напомним, в июне Порошенко увеличил алименты на детей.

Источник

Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы После драки в пабе «Стена» полиция задержала более 50 болельщиков, есть пострадавший Coming out по-харьковски: на площади конституции прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообществ Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени Новинка для школьников – обложки тетрадей оживают

Лента новостей