16.10.2018 21:58

Александр Цекало продал в США пять сериальных форматов

Александр Цекало продал в США пять сериальных форматов

Кто-кто, а Александр Цекало и его продюсерская компания «Среда» — далеко не новички на международном медиарынке. Продюсер уже продавал свои сериалы на Netflix, а их форматы — представителям американского телевидения, а сегодня количество побед Цекало в этом направлении официально увеличилось.

Сейчас «Среда» находится на финальном этапе переговоров о продаже еще двух сериальных форматов американским студиям. Когда сделка будет завершена, общее число таких продаж у Александра составит целых пять штук. «Мы ничего специально для Америки не снимали и не писали — мы просто привозили туда свои сериалы, и продали там сейчас три, через месяц — пять форматов. Будут сниматься американские сериалы по нашим сериалам. Мы будем исполнительными продюсерами. Я и группа товарищей, которые участвовали в разработке», — сообщил Александр прямиком из Канн.

При этом Цекало не стал уточнять, о каких именно сериалах идет речь, лишь подчеркнул, что два проекта — «Мажор» и «Спарта» — уже показывали в российском эфире, а остальные нет. «Все остальные сериалы новые, они еще не были в эфире «Первого канала», но проданы как форматы, и сейчас идет работа над пилотами. Это будет их американский сериал с их американскими актерами, или как они захотят», — уточнил продюсер.

Кто именно выступает покупателем, Цекало также не сообщает, лишь кокетливо намекает, что среди них «такие компании, как ABC и CBS».

Как бы там ни было, самое время порадоваться за Александра. Ждем теперь, что и наши медийщики отчитаются о похожих успехах.

Источник

«Признай своих детей, Украина». В Харькове прошел флешмоб за права детей, рожденных на оккупированных территориях НАПК внесло предписания еще трем чиновникам Домашнее поражение харьковского «Политехника» В Украине выросла максимальная сумма пособия по безработице Агата и семеро поросят. В харьковском экопарке появились «звездные» малыши

Лента новостей