19.04.2019 17:23

Аласания: дебаты кандидатов будут транслировать более 20 зарубежных каналов

Аласания: дебаты кандидатов будут транслировать более 20 зарубежных каналов

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на телевидении и на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве будут иметь открытый сигнал, который смогут принять все каналы.

«Сигнал будет открыт. Более 20 зарубежных каналов будут транслировать... Сигнал спокойно смогут принимать все каналы», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По информации Аласании, остаются некоторые проблемы с трансляцией со стадиона, так как дебаты в таком формате расцениваются, как политическая агитация, и должны быть оплачены из штабов кандидатов.

Глава НОТУ отметил, что это может обернуться штрафами от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания или от ЦИК.

Ранее Минздрав Украины предупредил участников дебатов о вреде алкоголя.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый призвал кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко отменить дебаты на стадионе и перенести их в студию Общественного телевидения.

По последней информации, предвыборные дебаты состоятся на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00. По прогнозу МВД, дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на стадионе в Киеве посетят около 60 тыс. человек.

Центральная избирательная комиссия 4 апреля выпускала отдельное пояснение по поводу встречи кандидатов-соперников на стадионе, в соответствием с которым встречу кандидатов, которая сегодня состоится в НСК, следует считать формой предвыборной агитации, но не Национальными дебатами, определенными ст. 62 закона «О выборах президента Украины».

Источник

Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Искать деньги или уменьшать дозу? Почему диабетикам отказывают в выдаче инсулина "Александрия" вылетела из еврокубков В Харькове мужчина пытался продать взрывчатку

Лента новостей