19.04.2019 17:23

Аласания: дебаты кандидатов будут транслировать более 20 зарубежных каналов

Аласания: дебаты кандидатов будут транслировать более 20 зарубежных каналов

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что предвыборные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на телевидении и на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве будут иметь открытый сигнал, который смогут принять все каналы.

«Сигнал будет открыт. Более 20 зарубежных каналов будут транслировать… Сигнал спокойно смогут принимать все каналы», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По информации Аласании, остаются некоторые проблемы с трансляцией со стадиона, так как дебаты в таком формате расцениваются, как политическая агитация, и должны быть оплачены из штабов кандидатов.

Глава НОТУ отметил, что это может обернуться штрафами от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания или от ЦИК.

Ранее Минздрав Украины предупредил участников дебатов о вреде алкоголя.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый призвал кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко отменить дебаты на стадионе и перенести их в студию Общественного телевидения.

По последней информации, предвыборные дебаты состоятся на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00. По прогнозу МВД, дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на стадионе в Киеве посетят около 60 тыс. человек.

Центральная избирательная комиссия 4 апреля выпускала отдельное пояснение по поводу встречи кандидатов-соперников на стадионе, в соответствием с которым встречу кандидатов, которая сегодня состоится в НСК, следует считать формой предвыборной агитации, но не Национальными дебатами, определенными ст. 62 закона «О выборах президента Украины».

Источник

Интересные и невероятные обои для вас Кравчук предложил двусторонние мирные переговоры между Украиной и Россией Суд избрал меру пресечения экс-теще директора харьковского КП Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Бинбанк и роль Шишханова в его оздоровлении

Лента новостей