19.10.2017 17:44

Акции «Укртелекома» возвращены государству по решению суда, «ЕСУ» будет подавать апелляцию

Акции «Укртелекома» возвращены государству по решению суда, «ЕСУ» будет подавать апелляцию

Иск инициирован Фондом госимущества Украины.
«Удовлетворены исковые требования Фонда госимущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком», обязано ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком» и взыскано с ООО «ЕСУ» пеню в размере 2171169 000 грн., начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций», - цитирует решение Хозяйственного суда Киева 112 Украина.
В компании «ЕСУ» принято решение оспаривать решение Хозяйственного суда в Киеве:
«Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих владельцев «Укртелекома», ООО «ЕСУ» считает необходимым достижение разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств», - заявили в «ЕСУ» и подчеркнули, что решение первой инстанции не повлияет на работу «Укртелекома» и масштабная модернизация при содействии China Development Bank продолжится.
В ООО «ЕСУ» утверждают, что претензии ФГИ основаны на результатах одной из множества проверок, подтверждающих выполнение приватизационных обязательств. Именно эта проверка прошла с заметным нарушением сроков (с мая 2016 по февраль 2017), и именно по ее результатам не было достигнуто согласие всего по нескольким из, более чем полусотни приватизационных обязательств.
Напомним, в апреле 2011 года ООО ЕСУ перечислило ФГИ первую половину суммы полученную от продажи «Укртелекома» австрийскому концерну EPIC, представляющему интересы Джорджа Сороса, а в мае того же года полностью рассчиталось с ФГИ.

Источник

В Украине изменился порядок проведения конкурса для перевозчиков В полици обнародовали точный список пострадавший в аварии на Сумской В Дергачевском районе 15-летняя девочка спасла мужчину от смерти В Китае с помощью 3D-биопринтера создали "живую" искусственную кость Харьковские будни сборной Украины по футболу.

Лента новостей