17.07.2018 22:55

Акции компании Netflix рухнули на 14%

Акции компании Netflix рухнули на 14%

Публикуя квартальный отчет, компания Netflix явно на такое не рассчитывала, но тем не менее. Сразу после публикации акции стриминг-сервиса подешевели аж на 14%, несмотря на то, что доходы и выручка, наоборот, выросли. Подвела же Netflix динамика роста абонентской базы - она оказалась заметно ниже, чем прогнозировали аналитики.

Ранее ожидалось, что во втором квартале текущего года сервис добавит 1,23 млн подписчиков в США и 5,11 млн в других странах, однако компании удалось привлечь лишь 670 тыс. подписок в США и 4,47 млн по миру. Кроме того, Netflix понизил прогнозы на третий квартал: теперь он ожидает увеличить количество подписчиков в США на 650 тыс., а по миру - на 4,35 млн (против прогнозов аналитиков на 947 тыс. и 5,05 млн соответственно).

В компании признаются, что не понимают причин снижения роста. В Netflix отмечают, что в 2016 году у онлайн-кинотеатра был такой же аномальный квартал, после чего сервис вновь продолжил расти и два года подряд превышал все квартальные прогнозы. Финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс не считает, что замедление роста связано с повышением стоимости подписки в ряде стран. При этом аналитики со стороны считают, что на успехи компании негативно влияют набирающие силу конкуренты вроде Amazon, Hulu и HBO.

Впрочем, если говорить о глобальной картине, Netflix продолжает расти довольно быстро. Его выручка за квартал составила $3,91 млрд, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года. В общей сложности у Netflix уже 130 млн подписчиков (рост составляет 25% за год), из которых 56 млн находятся в США, и около 73 млн - в других странах мира.

А если вспомнить, что совсем недавно стриминг-сервису удалось обойти НВО по количеству номинаций на «Эмми», то к финансовому благополучию легко можно добавить и возросшее культурное влияние. Так что не в акциях счастье.

Источник

Свитолина вылетела в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Кернес требует взять под охрану монументы и братские могилы борцов с фашизмом Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса Суд отобрал у компании Ахметова пакет акций "Укртелекома" и вернул в госсобственность Космическая станция Юнона передала фото облаков Юпитера

Лента новостей