04.12.2017 18:35

Адвокат Януковича сорвал заседание, принеся в суд «коктейли Молотова», бейсбольные биты и брусчатку

Адвокат Януковича сорвал заседание, принеся в суд «коктейли Молотова», бейсбольные биты и брусчатку


Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание Печерского суда, где шло рассмотрение дела Майдана, бейсбольные биты, брусчатку и бутылки, якобы с «коктейлем Молотова». Заседание суда приостановлено, в зале суда работает полиция.
112 Украина сообщает, чтобы доказать суду, что протест на Майдане не был мирным, адвокат экс-президента Януковича Виталий Сердюк, в качестве эксперимента, принес с собой брусчатку, «коктейли Молотова» и бейсбольные биты.
Прокуроры, которые просили суд о специальном досудебном расследовании по делу о расстреле участников Майдана, заявили, что это нарушение в судебном заседании, а принесенные адвокатом предметы могут представлять угрозу и оказывать давление на суд, и вызвали полицию. Так же представители прокуратуры отметили, что представленные в суде биты и брусчатка, — не те, что были на Майдане в 2014 году.
Полиция прибыла в зад заседаний Печерского райсуда в 13:45. Следователи изъяли, принесенные адвокатом Сердюком предметы и будут устанавливать состав веществ в бутылках. В случае если дело квалифицируют, как административное, Виталия Сердюка может ждать штраф, в случае уголовной квалификации – тюремное заключение на срок до 3 лет.
Известно, что сегодня в суде исследовались видеодоказательства Януковича, проходящего по данному делу подозреваемым. Адвокаты настаивают на том, что их подзащитному не вручено подозрение и на участии Виктора Януковича в процессе путем видеотрансляции.
Напомним, ранее Печерский райсуд Киева отказался принять ходатайство адвокатов Януковича о признании их подзащитного потерпевшим по факту покушения на него в 2014 году.
«Народный фронт» выступил с инициативой об ответственности за непризнание «революции достоинства».

Источник

Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро Прыжок шипами двух бутс на ногу соперника Хоккейный арбитр пострадал от шайбы. Подозрение на перелом позвоночника не оправдалось В могиле Руднева его останков не нашли В харьковской подземке нашли деньги для размена: автоматы снова принимают 5-гривневые купюры

Лента новостей