04.12.2017 18:35

Адвокат Януковича сорвал заседание, принеся в суд «коктейли Молотова», бейсбольные биты и брусчатку

Адвокат Януковича сорвал заседание, принеся в суд «коктейли Молотова», бейсбольные биты и брусчатку


Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание Печерского суда, где шло рассмотрение дела Майдана, бейсбольные биты, брусчатку и бутылки, якобы с «коктейлем Молотова». Заседание суда приостановлено, в зале суда работает полиция.
112 Украина сообщает, чтобы доказать суду, что протест на Майдане не был мирным, адвокат экс-президента Януковича Виталий Сердюк, в качестве эксперимента, принес с собой брусчатку, «коктейли Молотова» и бейсбольные биты.
Прокуроры, которые просили суд о специальном досудебном расследовании по делу о расстреле участников Майдана, заявили, что это нарушение в судебном заседании, а принесенные адвокатом предметы могут представлять угрозу и оказывать давление на суд, и вызвали полицию. Так же представители прокуратуры отметили, что представленные в суде биты и брусчатка, — не те, что были на Майдане в 2014 году.
Полиция прибыла в зад заседаний Печерского райсуда в 13:45. Следователи изъяли, принесенные адвокатом Сердюком предметы и будут устанавливать состав веществ в бутылках. В случае если дело квалифицируют, как административное, Виталия Сердюка может ждать штраф, в случае уголовной квалификации – тюремное заключение на срок до 3 лет.
Известно, что сегодня в суде исследовались видеодоказательства Януковича, проходящего по данному делу подозреваемым. Адвокаты настаивают на том, что их подзащитному не вручено подозрение и на участии Виктора Януковича в процессе путем видеотрансляции.
Напомним, ранее Печерский райсуд Киева отказался принять ходатайство адвокатов Януковича о признании их подзащитного потерпевшим по факту покушения на него в 2014 году.
«Народный фронт» выступил с инициативой об ответственности за непризнание «революции достоинства».

Источник

В Польше в результате взрыва газа обрушился четырехэтажный дом, есть погибшие Нобелевский комитет объяснил, почему редко награждают женщин Трамп: режим в КНДР долго не протянет Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Трое погибших, двое пострадавших — ночное ДТП на окружной

Лента новостей