13.11.2017 15:59

Аграрные стартапы отныне контролирует невестка Порошенко

Аграрные стартапы отныне контролирует невестка Порошенко

Невестка президента Украины Юлия Порошенко вошла в число соучредителей проекта Radar Tec, который будет внедрять инновационные технологии в аграрную сферу.
Страна пишет, что помимо Юлии Порошенко, соучредителями Radar Tec являются Максим Бахматов и агрохолдинг Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт».
«Мы действительно раскрываем внутренний рынок для талантливых людей. Сегодня имеем огромный агросектор с его проблемами, задачами и возможностями, и отдельно IT-специалистов, инженеров и других креативных ребят. Между собой они практически не соприкасаются. Наша задача — создать между ними мосты и помочь перевести на технический язык задачи агросектора. Это, в том числе, поможет людям реализоваться в Украине», - рассказала о целях проекта Юлия Порошенко.
По ее словам, для реализации стартапа необходима одна из двух вещей: привлечение инвестиций, либо выход на первого клиента. Radar Tec будет обеспечивать стартаперов клиентурой по результатам трехмесячной программы акселерации. В проект планируется набрать 30 стартапов из которых10 финалистов пройдут в программу акселерации.
Напомним, сахарозаводы президента Украины увеличили производство на треть, а Винницкий комбинат хлебопродуктов, принадлежащий Порошенко, стал лидером по экспорту сахара за рубеж.

Источник

В полиции проверяют обоих участников ДТП на Сумской, - Бех Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома В центре Харькова сбили мотоциклиста На Тюринской столкнулись Suzuki и ВАЗ - один пострадавший Крыса вызвала панику в вагоне нью-йоркского метро

Лента новостей