29.11.2018 16:54

Автор романа «Рассказ служанки» пишет продолжение

Автор романа «Рассказ служанки» пишет продолжение

Роман «Рассказ служанки», написанный в 1985 году, был удостоен множества литературных премий, экранизирован и даже превращен в оперу. История женщин-служанок, которым в новом тоталитарном обществе запрещено все, кроме рождения детей, расцвела новыми красками с выходом сериала «Рассказ служанки» 2017 года.

Многие фанаты после прочтения книги и в ожидании третьего сезона сериала засыпали автора книги вопросами. Всем хотелось знать, что случилось с Фредовой дальше, как сложилась ее судьба и что стало с обществом, в котором происходит действие романа.

И вот, спустя 33 года после выхода книги, Маргарет Этвуд объявила, что в сентябре следующего года мир узнает, что было дальше. Автор готовит к печати произведение The Testaments («Заветы» или «Наставления»).

Действие нового романа происходит спустя 15 лет после последней сцены, когда Фредову увозят неизвестные. Повествование на этот раз будет вестись от имени трех женщин.

Об этом событии Маргарет сообщила в своем Twitter-аккаунте.

«Дорогие читатели, все те вопросы, которые вы задавали о Гилеаде, послужили для меня вдохновением и легли в основу нового романа. Ну, или почти все. Другим источником стал тот самый мир, в котором мы все живем», — написана автор в анонсе.

Yes indeed to those who asked: I’m writing a sequel to The #HandmaidsTale. #TheTestaments is set 15 years after Offred’s final scene and is narrated by three female characters. It will be published in Sept 2019. More details: https://t.co/e1umh5FwpX pic.twitter.com/pePp0zpuif

— Margaret E. Atwood (@MargaretAtwood) 28 листопада 2018 р.

Не знаю как вам, а мне очень хочется узнать как за прошедшее время изменилась жизнь героев и взгляды самой Этвуд. И, конечно, я уверена, что эта книга обязательно будет экранизована.

Источник

Тяжелоатлет потерял сознание, поднимая штангу На улице Героев Труда ВАЗ врезался в столб Курс биткоина упал до $11 тысяч Все шуточки здесь На Салтовке — масштабный пожар в швейном цехе

Лента новостей