01.09.2018 12:14

Автору расследования о Вайнштейне угрожало руководство NBC News

Автору расследования о Вайнштейне угрожало руководство NBC News

Почти год назад впервые был опубликован материал Ронана Фэрроу о женщинах, подвергшихся домогательствам и насилию со стороны Харви Вайнштейна. За свою работу журналист получил Пулитцеровскую премию, Вайнштейн – обвинения, а жертвы насилия – надежду на справедливость.

Теперь стало известно, что со стороны руководства NBC News, где на момент сбора информации для расследования работал Фэрроу, ему не раз поступали угрозы.

Источники из окружения журналиста утверждают, что адвокат NBC News Сьюзен Вайнер телефонными угрозами не единожды пыталась заставить Ронана бросить расследование о Вайнштейне. Также известно, что журналисту несколько раз отказывали в публикации его материала.

Так, в августе 2017 года, Ронан собирался отснять интервью с женщиной, согласившейся рассказать о своем изнасиловании Вайнштейном. Когда автор был готов опубликовать все имеющиеся у него факты, руководство компании посчитало, что такого количества материала недостаточно для публикации и запретило использовать съемочную группу NBC News для интервью.

Ронан Фэрроу нанял команду на стороне и продолжил работу. А уже в октябре статья о «кастинговом диване» Харви Вайнштейна была опубликована. Правда, в The New Yorker.

Представители компании NBC отвергают все обвинения. А руководство, наверно, до сих пор кусают локти – упустить такой материал…

Источник

Трагические застолья. В Харькове мужчина забил приятеля до смерти, в Дергачах произошло убийство на почве ревности В Харькове нашли пропавшего ребенка ДТП с участием инкассаторов на проспекте Тракторостроителей На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет Учились в Харькове, а служат у террористов. Курсанты-спасатели устроились "на работу" в "ДНР"

Лента новостей