04.04.2018 12:36

Авторов сериала "Очень странные дела" обвиняют в плагиате

Авторов сериала

Мировая слава, как правило, не приходит одна: как только отдельно взятые люди добиваются успеха, им приходится столкнуться с его обратной стороной, где частенько фигурируют обвинения в плагиате. Вот и братьев Даффер, создавших шоу «Очень странные дела», эта участь не миновала.

Продюсер и режиссер Чарли Кесслер подал в суд на Мэтта и Росса Дафферов. Он утверждает, что идея проекта принадлежала ему, а Дафферы ее просто-напросто украли. Так, Кесслер считает, что в основу «Очень странных дел» легла его короткометражка Montauk, выпущенная в 2012 году и победившая на Хамптонском международном кинофестивале. В фильме описывались разные городские легенды и конспирологические теории, а местом действия была заброшенная военная база.

Согласно иску, в 2014 году Кесслер предложил братьям Даффер превратить Montauk в полноценный сериал, однако в итоге проект The Montauk Project так и остался на стадии концепта. Теперь же автор короткометражки утверждает, что Дафферы использовали его сценарий, идею и историю, чтобы создать собственный сериал.

Кесслер требует судебного запрета на использование его интеллектуальной собственности, а также уничтожения всех материалов, созданных на основе его сценария. Также он намерен получить финансовое возмещение.

И хотя аргументы на первый взгляд выглядят убедительно, меня терзает вопрос: зачем Кесслер ждал три года, прежде чем заявить о себе?

Источник

На Салтовке автомобиль сбил пешехода Власти опровергли введение обязательного техосмотра машин с 2018 года На Ландау не разминулись ВАЗ и Деу Нарубили на 165 тысяч: в Харьковской области выявили очередных незаконных лесорубов. Женщина-трансгендер одержала первую победу в ММА над мужчиной

Лента новостей