01.04.2018 14:06

Автопилот Tesla не справился с управлением, отправив на тот свет сотрудника Apple

Автопилот Tesla не справился с управлением, отправив на тот свет сотрудника Apple

38-летний инженер Apple Уолтер Гуанг попал в смертельное ДТП за рулем Tesla после включения автопилота на трассе.

Как сообщает «Голос Америки», трагический инцидент произошел на шоссе близ города Сан-Хосе. Его машина на полной скорости врезалась в бетонный отбойник и загорелась, после чего он погиб на месте.

Компания сообщила, что система несколько раз сигнализировала водителю об опасности с помощью аудио – и визуальных объявлений. Но водитель проигнорировал сообщение.

«У водителя было по крайней мере пять секунд и 150 метров беспрепятственного обзора на бетонный отбойник... но система авто свидетельствует, что никаких действий не было предпринято», — заявили в компании.

Напомним, в сети появились кадры с первой реакцией Маска на запуск Falcon Heavy. Ракета Falcon Heavy стартовала 6 февраля и вывела в космос спорткар Маска Tesla, который спустя шесть часов был отправлен по отлетной траектории в направлении Главного пояса астероидов и орбиты Марса.

Источник

На Житомирщине задержали педофила, который два года насиловал своего сына и сына сожительницы В Австралии в лодку с пассажирами врезался кит Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы Украинский музыкант Иван Денисенко умер на фестивале в эстонском Хаапсалу В Киевском районе горела девятиэтажка: спасали пострадавшего

Лента новостей