21.02.2019 15:13

Австрия — Трампу: «Северный поток — 2» поддержим, Россия — привлекательный партнер

Австрия — Трампу: «Северный поток — 2» поддержим, Россия — привлекательный партнер

По мнению федерального канцлера Австрии Себастиана Курца, президент США поймет решение Вены поддерживать строительство «Северного потока—2» и покупать российский газ, который более дешевый, чем американский. Ведь Трамп и сам в прошлом — бизнесмен.
О решении Австрии пользоваться всеми привилегиями «Северного потока —2» Курц сообщил Трампу на переговорах в Вашингтоне, сообщают УНН со ссылкой на австрийский телеканал ORF-2.

Курц рассказал, что во время вашингтонской встречи Трамп проинформировал, что он против «Северного потока — 2». На что Курц ответил:

«Мы — за этот проект, мы заинтересованы в безопасности снабжения Австрии и хотим, чтобы в Австрии был газ для отопления, чтобы газ был для наших предприятий, который необходим для производства. Мы будем продолжать развивать этот проект».

Австрийский канцлер сообщил Трампу, что российский газ дешевле, чем на американский.
«Россия продолжит для нас быть более привлекательным партнером», — уточнил он. По словам Курца, Трампу, как экс-бизнесмену, «может быть понятна» заинтересованность Вены в транспортировке голубого топлива к европейским потребителям.
«У нас здесь просто разные интересы, и эта тема не удивила», — подытожил канцлер.

О «Северном потоке — 2» читайте: Под аплодисменты Трампа и Путина ЕС вступает в газовую ценовую войну.

Источник

На проспекте Гагарина пенсионер выпрыгнул из окна На проспекте Гагарина перевернулся Ford На Льва Ландау «скорая» попала в ДТП — есть пострадавшие ​Миссию ОБСЕ обстреляли на неподконтрольной Украине территории В Харьковской области ожидаются грозы и шквальный ветер — ГосЧС

Лента новостей