Австрия призывает Украину разрешить вывоз леса

Австрия призывает Украину разрешить вывоз леса

Австрия поддержала ветирование украинским президентом Петром Порошенко закона, ограничивающего годовой объем заготовок необработанных лесоматериалов. И призвала вообще отменить запрет, существующий в Украине на вывоз леса заграницу. Об этом пишет во вторник пресс-служба посольства Австрии в Twitter.

«Президент Порошенко наложил вето на введение запрета на экспорт дров, что является важным шагом к выполнению Украиной международных обязательств», — гласит сообщение.
В посольстве считают, что защита лесов посредством борьбы с незаконными лесозаготовками «не является полезной», и указывают, что нужно отменить запрет на экспорт древесины.

Ранее сообщалось, что Порошенко ветировал законопроект №5495, касающийся сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза лесоматериалов.

Другие новости по теме: Скандал международного уровня: в Раде возмутились вывозом леса в ЕС

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Мощный снегопад обесточил населенные пункты области. Какие районы пострадали и когда чиновники обещают устранить проблему? «Шахтер» объяснил, почему игроки и дети не надели футболки в поддержку воинов АТО Заседание ВР прервали из-за запаха дыма в сессионном зале Гол прямым ударом с углового Победа США над Россией и итоги других четвертьфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею

Лента новостей