10.05.2019 15:21

Австрия поддерживает «Северный поток — 2»

Австрия поддерживает «Северный поток — 2»

Министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок рассказала, что ее страна выступает за строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Мы поддерживаем этот проект, чтобы обеспечить долгосрочное энергоснабжение Европы», — пояснила Шрамбок отношение к проекту в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Также министр подчеркнула, что, конечно, приветствуются и другие каналы поставки природного газа, но они будут рассматриваться только как дополнительные.

Напомним, что «Северный поток — 2» должен пройти от России к Германии по дну Балтийского моря. На данный момент уложено около 1200 км газопровода.

Против реализации проекта выступают США, Украина, Польша, Латвия, Литва.

Источник

Очень результативные полуфиналы Кубка Украины по футболу в Харькове и Днепре Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые За ряд краж кабелей связи задержаны двое подозреваемых. Один из них несовершеннолетний. Прилег отдохнуть и угодил под колеса трактора. Подробности гибели иностранца в Харьковской области ЦРУ: кибератаку вирусом Petya в Украине организовали российские военные

Лента новостей