Авиакатастрофа в Иране: 66 погибших

Авиакатастрофа в Иране: 66 погибших

Пассажирский самолет, на борту которого было более 60 человек, разбился в горной местности в Центральном Иране.

Об этом сообщила в воскресенье утром телерадиовещательная организация Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

Работу спасателей осложняет плохая погода. Представители властей подтвердили, что самолет потерпел крушение в районе горного хребта Дена, к югу от города Исфахан.

Также стало точно известно количество людей на борту: по словам главы парламентской комиссии Ирана, в самолете находились 66 человек.

Напомним, неделю назад, в воскресенье 11 февраля, в Раменском районе Московской обл. потерпел крушение пассажирский Ан-148, летевший рейсом из Домодедово в Орск. По заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследующей эту авиакатастрофу, к аварии мог привести выход из строя (вследствие низких температур) приборов, регистрирующих скорость. К такому выводу эксперты пришли после расшифровки данных бортового самописца.

«Причиной возникновения особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления. — Ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева», — пояснил МАК».

Источник

На Алексеевке столкнулись два ВАЗа — есть пострадавшие На проспекте Героев Сталинграда сбит пешеход НБУ планирует изменить методологию расчета официального курса гривны В Латвии стартовали учения НАТО «Серебряная стрела — 2017» В работе сети Facebook произошел глобальный сбой

Лента новостей