08.06.2018 19:51

Авдеевка осталась без воды

Авдеевка осталась без воды

В результате боевых действий повреждена воздушная линия электропередачи 110 кВ, обесточивание и остановка Донецкой фильтровальной станции, из-за чего прекращено водоснабжение Авдеевки.

Об этом 8 июня сообщает ГСЧС.

Местными органами власти принято решение, что с 9 июня будет осуществляться подвоз технической воды населению автоцистернами.

Сотрудники РЭС не будут проводить восстановительные работы 8 июня в связи с отсутствием гарантий безопасности.

«В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляться почасово из запасов резервуара емкостью 4000 куб. м, в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на 4 суток. В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями», — говорится в сообщении.

Кроме Авдеевки, без воды остались еще ряд населенных пунктов Донбасса.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за неделю зафиксировала не менее 600 обстрелов в районе Донецкой фильтровальной станции, которая 6 июня обесточена.

Новости по теме: ОБСЕ подтвердила обстрел Донецкой фильтровальной станции

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Депутаты-прогульщики. Харьковские активисты рассказали кто чаще всего пропускал заседания областного и городского советов Выбираем проект дома® В Харьковской области разоблачили незаконный «семейный бизнес»: изъято более тонны суррогатного алкоголя В Харькове задержали охотника за электрокабелем В Харьковской области суд наказал фермера, который самовольно засеял государственные участки кукурузой

Лента новостей