24.02.2019 23:45

Аваков рассказал, что в интересах Порошенко организован подкуп избирателей за 1,5 миллиарда бюджетных гривен

Аваков рассказал, что в интересах Порошенко организован подкуп избирателей за 1,5 миллиарда бюджетных гривен

Украинские правоохранители расследуют создание «сеток» подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко.

«У нас есть несколько дел, которыми мы занимаемся по заявлению Тимошенко, они касаются «сеток» Порошенко. …Как выглядит работа «сеточников»? Вы заходите в подъезд и обходите все квартиры. Вы говорите: «Я агитатор кандидата Х…». Вам в ответ: «Пошел ты…». И так пять раз. Агитатор жителей этих пяти квартир вычеркивает. В других квартирах отвечают: «Ну, давайте поговорим о кандидате…» — агитатор обозначает жителей этих квартир как потенциально лояльных к кандидату. Так накапливается первичная база данных», – рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью ZN.UA.

По словам министра, дальше включается подвид «сетки», который называется «лояльность за счет бюджетных средств».

«Приходят, например, в Одессе к гражданину Труханову и говорят: «Гражданин Труханов, вы заложили в бюджет 200 миллионов гривен на материальную помощь? — Да. — Вот и выплачивайте по нашему списку… И тут уже работает админресурс на уровне глав администраций, мэров — с типовым посылом «Гена/Петя/Вася, веди себя прилично, и мы спасем тебя от лап НАБУ/ГПУ/НПУ», — добавил Аваков.

Источник

В ДТП на Гвардейцев Широнинцев пострадал один человек Акции протестов в Киеве финансируются заграницей, — Луценко Полторы тысячи краж за месяц. В Харькове активизировались воры Со 2 апреля в Украине начинается призыв на срочную службу Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов

Лента новостей