03.07.2019 10:10

Аваков разъяснил ЦИК ситуацию с Клюевым, надеясь на пересмотр решения по его участию в парламентских выборах

Аваков разъяснил ЦИК ситуацию с Клюевым, надеясь на пересмотр решения по его участию в парламентских выборах

Глава украинского МВД направил в Центральную избирательную комиссию разъяснения касательно экс-главы администрации бывшего президента Виктора Януковича.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил ЦИК документ, в котором указал сроки пребывания и отсутствия на территории Украины экс-главы администрации бывшего президента Януковича.

В указанном документе содержится разъяснение обстоятельств и даты выезда Андрея Клюева из Киева в 2014 году, когда он вместе с бывшим главой страны Виктором Януковичем покинул Украину.

Об этом проинформировал сам министр на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнув, что «демократия — это не хаос манипуляций процедурами», выразил надежду, что его разъяснение послужит основанием для снятия Клюева с участия в выборах.

Кроме этого, глава ведомства рассказал, что провел по сложившейся ситуации селекторное совещание с соответствующими подразделениями.

«По результатам направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что оно послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева», — написал Аваков.

Источник

Ветеран АТО выиграл суд у перевозчика В Харькове чиновница не задекларировала более 100 тысяч долларов и квартиру В Новобаварском районе мужчина едва не убил своего брата Судебная чехарда. Председательствующий в деле Штепы заявил самоотвод Феерический дебют и невероятный гол Ибрагимовича за "Лос-Анджелес Гэлакси"

Лента новостей